Сегодня 29.05.17  погода  +22 C° ясно
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД МАЙКОП»

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Администрации
муниципального образования
«Город Майкоп»
от_11.04.2012 г. №__243____


1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация МО «Город Майкоп» (далее —Администрация), может получить о пользователе во время использования им любого из сервисов, служб, программ и продуктов официального сайта Администрации МО «Город Майкоп» (далее – Сервисы). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы официального сайта Администрации МО «Город Майкоп» (далее - Сайт).
1.2. Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация официального сайта Администрации МО «Город Майкоп»

2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимаются:
2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки на регистрацию или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
2.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.
2.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
2.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме для обращения в электронную приемную.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

3.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.
3.2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:
3.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
3.2.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. Администрация Сайта хранит персональную информацию пользователей в соответствии с «Положением об организации работы по обработке персональных данных физических лиц в Администрации муниципального образования «Город Майкоп», утвержденным постановлением Администрации МО «Город Майкоп» №181 от 26.03.2012 г.
4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.
4.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение.
4.5. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

5.1. Администрация Сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых пользователями. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

6. Изменение Политики обработки персональной информации, поступающей через электронную приемную официального сайта Администрации МО «Город Майкоп»

Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения вносятся постановлением Администрации МО «Город Майкоп». Новая редакция Политики вступает в силу с момента подписания постановления о внесении изменений и размещается на Сайте.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять в Управление по делам СМИ и взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21, каб. 341. e-mail: kabsmi@yandex.ru



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от __11.04.2012 г.__ № __243__

г. Майкоп 

Об утверждении Политики обработки  персональной информации Администрации муниципального образования «Город Майкоп»

     Руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», «Положением об организации работы по обработке персональных данных физических лиц в Администрации муниципального образования «Город Майкоп», утвержденным Постановлением Администрации муниципального образования «Город Майкоп» №181 от 26.03.2012 г,  п о с т а н о в л я ю:

  1. Утвердить Политику обработки  персональной информации Администрации муниципального образования «Город Майкоп» (прилагается).
  2. Руководителям структурных подразделений Администрации муниципального образования «Город Майкоп» ознакомить под роспись сотрудников с Политикой обработки персональной информации Администрации муниципального образования «Город Майкоп».
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации муниципального образования «Город Майкоп» С.В. Стельмаха.
  4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Майкопские новости» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального образования «Город Майкоп».
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Главы муниципального образования
«Город Майкоп»                                                                                                    С.В.Стельмах




 


Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)