Сегодня 12.12.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе ведется реконструкция зеленой зоны по улице Подлесной

В Майкопе ведется реконструкция зеленой зоны по улице Подлесной 02.08.18

В рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в столице Адыгеи в этом году будут отремонтированы четыре общественные территории, которые определились в результате народного голосования. Среди них – зеленая зона по улице Подлесной (возле лестницы к ресторану Мэздах).

Этот объект находится в одном из самых живописных уголков города, и майкопчане неоднократно обращали внимание на то, что эту территорию необходимо привести в порядок и сделать одной из достопримечательностей республиканской столицы.

Специалистами был разработан дизайн-проект благоустройства зеленой зоны по улице Подлесной. И сейчас задумки дизайнеров воплощаются на практике: работа в самом разгаре.

Территория у подножия лестницы к ресторану «Мэздах» (более тысячи квадратных метров) будет выложена плиткой. Здесь установят 30 уличных фонарей, поставят 17 скамеек, урны, проведут мероприятия по озеленению. Преобразится и сама лестница, ведущая вверх по лесистому склону горы. Специалисты заменят старую полуразрушенную конструкцию на новую, которая будет состоять из 19 лестничных пролетов и 686 ступеней. Обновленная лестница будет безопасной и удобной для отдыхающих.

Полную реконструкцию зеленой зоны по улице Подлесной планируется завершить до конца года.

Также в этом году будут благоустроены сквер на площади Дружбы (территория от мечети до памятника «Навеки с Россией», парковая зона по улице Шоссейной, 4 и площадка возле нового корпуса городской поликлиники №1 (ул. Пролетарская между улицами Школьной и П.Лумумбы). Всего в рамках федерального проекта на реконструкцию общественных территорий Майкопа будет направлено порядка 85 млн. рублей. Помимо средств, заложенных в государственной программе РА «Формирование современной городской среды», эта сумма включает и дополнительные средства, которые, по поручению Главы РА Мурата Кумпилова, были предусмотрены в региональном бюджете на благоустройство общественных территорий. Глава Адыгеи ставит перед руководителями муниципалитетов задачу - чтобы все работы по реализации приоритетного проекта выполнялись максимально качественно, без задержек по срокам.

Мэр города Андрей Гетманов держит на личном контроле ход работ по благоустройству зеленых зон.

- Эти городские территории выбрали сами жители, - подчеркивает глава муниципалитета. – И мы должны оправдать ожидания людей, сделать так, чтобы у горожан появилось как можно больше комфортных зон для отдыха и прогулок на свежем воздухе. Майкоп – зеленый город. У нас много живописных мест. И наша задача – подчеркнуть их красоту, сделать их ухоженными и благоустроенными.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)