Сегодня 25.07.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Творческий Майкоп

Творческий Майкоп 10.07.17

В республиканской столице действуют семь творческих муниципальных учреждений культуры. Это творческие объединения «Ошад» и «Звонница», студия эстрадного вокала «Шпаргалка», вокально-эстрадная студия «Радуга», ансамбль эстрадно-спортивного танца «Форвард», ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа» и майкопский духовой оркестр. На их базе действуют 26 детских и взрослых творческих коллективов, в которых задействованы 470 человек.

В этом году муниципальные творческие коллективы Майкопа провели свыше 170 мероприятий со зрительской аудиторией, насчитывающей более 40 тысяч человек.

В первом полугодии 2017 года майкопские коллективы активнее ведут гастрольную деятельность, они стали чаще принимать участие в престижных творческих форумах и конкурсах. Так, в апреле юные танцоры из ансамбля «Зори Майкопа» посетили немецкий город Кельн, где выступили на фестивале адыгской культуры.  Вокально-эстрадная студия «Радуга» пополнила копилку наград, продемонстрировав свое мастерство на международных конкурсах «Звездная волна» и «Детство цвета апельсина». Юные артисты студии эстрадного вокала «Шпаргалка» блестяще выступали на всероссийских и международных конкурсах, среди которых: хоровой чемпионат России, международный фестиваль-конкурс «Битва талантов, XXI международный музыкальный фестиваль «Синяя птица» и многие другие. Ансамбль «Зернышко» занял первое место на XXVI межрегиональном фестивале казачьей культуры, а всеми любимые «Казачата» стали обладателями Гран-при этого фестиваля. В ближайших планах коллектива – поездка в Польшу.

Муниципальные ансамбли активно участвуют в культурной жизни города, выступают на праздничных мероприятиях, дают благотворительные концерты.

Городская администрация оказывает всестороннюю поддержку артистам: средства выделяются в рамках муниципальной программы «Развитие культуры муниципального образования «Город Майкоп» на 2014 - 2019 годы».


ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)