Сегодня 20.10.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Цель – повышение качества жизни людей

Цель – повышение качества жизни людей 01.08.17

Врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов провел заседание Комиссии по мониторингу достижения в Адыгее показателей, содержащихся в отдельных Указах Президента РФ. В работе приняли участие и.о. премьер-министра Наталья Широкова, руководители региональных министерств и ведомств, мэр республиканской столицы Александр Наролин и главы всех районов республики.

Открывая заседание, Мурат Кумпилов отметил, что исполнение «майских указов» Президента Российской Федерации - ключевое направление деятельности каждого органа исполнительной власти и каждого муниципального образования, поскольку главная цель этой работы -   повышение качества жизни населения. 

В ходе заседания рассматривались и оценивались уже достигнутые показатели. Особое внимание руководитель региона уделил проблемным моментам и дал конкретные поручения по улучшению ситуации. 

В частности, врио Главы РА поставил задачу - разработать комплекс мероприятий, влияющих на изменение показателей рождаемости и смертности населения. Министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза проинформировал о том, какие меры принимаются е в Адыгее для повышения рождаемости.

 «Демографическая ситуация во многом отражает результаты нашей работы по повышению качества жизни населения в целом. Нужно заниматься не столько статистикой, сколько конкретными делами, анализом причин сложившейся ситуации, предлагать пути выхода из нее. Необходимо повысить эффективность существующих мер поддержки семьи, материнства и детства, внедрять дополнительные механизмы стимулирования рождаемости», - отметил врио Главы РА.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что при решении этих задач нельзя ограничиваться только материальной составляющей (региональный материнский капитал, социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, предоставление земельных участков молодым семьям). По мнению врио Главы РА, сегодня актуальными остаются вопросы укрепления авторитета института семьи в обществе, пропаганды традиционных семейных ценностей.

Социальная задача особой важности - повышение заработной платы бюджетникам в соответствии с индикаторами дорожных карт по каждой отрасли.

За первое полугодие в республике уровень достижения целевых показателей средней заработной платы отдельных категорий работников в среднем составил 70%-90% от плана.

Как заверила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, до конца года данные показатели будут выполнены. Финансовая потребность для повышения зарплат бюджетникам составляет 326 млн рублей.

По поручению врио Главы РА Мурата Кумпилова, эти средства уже изысканы, поэтому риска не достичь  целевых показателей нет.

«Особое внимание хочу обратить на справедливое распределение оплаты труда, в том числе за счет стимулирующих выплат», - отметил Мурат Кумпилов.

По итогам участия в заседании республиканской комиссии мэр Майкопа Александр Наролин дал установки своим заместителям и руководителям структурных подразделений городской администрации. 

- Руководитель региона ставит перед нами серьезные задачи, - подчеркнул Александр Наролин. – И мы должны четко их выполнять. Главный посыл при исполнении «майских указов» - нацеленность на конкретный, практический результат, который напрямую влияет на качество жизни людей.

Мэр Майкопа Александр Наролин поручил в ближайшее время провести заседание городской комиссии по исполнению «майских указов». 




ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)