Сегодня 19.11.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Особое внимание - качеству работ

Особое внимание - качеству работ 10.08.17

Глава Майкопа Александр Наролин посетил несколько многоквартирных домов в микрорайонах «Черемушки» и «Восход», где в настоящее время ведется капитальный ремонт.  Мэр города на месте ознакомился с ходом работ, обсудил с директором Адыгейского республиканского фонда капитального ремонта общего имущества в МКД Русланом Пшигоновым и представителями подрядных организаций текущие вопросы и задачи, пообщался со старшими домов и жителями многоэтажек. 

Первый адрес – Депутатская, 20. В доме уже выполнен ремонт мягкой кровли, установлен общедомовой прибор учета тепла и горячей воды. Жильцы пожаловались мэру на качество электроснабжения в подъездах: по их словам, проводка пришла в негодность и из-за этого возникают перебои с освещением в вечернее и ночное время. Как пояснил подрядчик, капитальный ремонт инженерных сетей в доме уже начат, и после его  завершения проблема будет устранена. 

 Следующий дом, где побывал глава города, – Депутатская, 12. Изначально жильцы планировали другой перечень работ, однако позже пришли к выводу, что в первую очередь их дому требуется замена мягкой кровли на шатровую. Весной, на встрече с главой Майкопа Александром Наролиным, жители дома подняли этот вопрос и попросили о содействии. Были проведены все необходимые процедуры, подготовлена новая проектно-сметная документация, определен подрядчик. Сейчас строители ведут подготовительные работы на крыше. Также в этом году в доме будет установлен прибор учета  тепла и горячей воды. 

Четыре многоквартирных дома по 7-му Переулку - №20, №18, №16 и №14 (микрорайон «Восход») были построены примерно в одно время - около сорока лет назад. Поэтому у домов немало схожих проблем. В этом году во всех четырех многоэтажках проводится капитальный ремонт мягкой кровли, предусмотрена замена инженерных сетей. В двух домах устанавливаются общедомовые приборы учета. 

В ходе диалога с директором регионального Фонда капитального ремонта и подрядчиками, мэр Майкопа Александр Наролин подчеркнул, что все работы должны выполняться в полном объеме, в соответствии со всеми предусмотренными нормами и требованиями – и по согласованию с жильцами. Старших домов и жителей глава призвал активно участвовать в общественном контроле. По поручению мэра Майкопа, специалисты городского управления ЖКХ и благоустройства будут оказывать жильцам многоэтажек необходимую профессиональную помощь.

Важно уделять внимание повышению дисциплины платежей, отметил глава города, ведь от этого зависит объем работ, которые будут выполняться в рамках капремонта. 

- Жители ждут очереди на капитальный ремонт, вносят свои средства – и должны получить тот результат, который их устраивает, - отметил Александр Наролин. - Организацией работ по капремонту занимается региональный оператор - Адыгейский республиканский фонд капитального ремонта общего имущества в МКД. Однако городская власть не может оставаться в стороне, поскольку именно к нам люди обращаются, если возникают проблемы. Поэтому будем действовать сообща, во взаимодействии - и вместе добиваться того, чтобы подрядчики выполняли работы качественно, и многоквартирные дома после капремонта становились более комфортными, уютными и безопасными.

Всего в Майкопе в этом году будет капитально отремонтировано свыше 40 многоквартирных домов. Общая стоимость работ составляет более 82 млн. рублей. 








ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)