Сегодня 27.05.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Чтобы не было беды

Чтобы не было беды 19.05.17

Глава Майкопа Александр Наролин провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности МО «Город Майкоп». 

Первым был рассмотрен вопрос о подготовке к летнему пожароопасному периоду. О мерах по совершенствованию системы предупреждения пожаров на территории столицы Адыгеи и ее пригорода членам комиссии доложил начальник отдела территориального подразделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Майкопу и Майкопскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по РА Руслан Барчо. Особое беспокойство у членов комиссии вызывают возгорания сухой растительности, а также свалок бытовых отходов. В связи с этим глава Майкопа Александр Наролин поручил, не дожидаясь пожароопасного периода, работать на упреждение всех чрезвычайных ситуаций.

Также на комиссии обсуждались вопросы подготовки к купальному сезону.  Единственным оборудованным местом для купания в Майкопе является открытый городской бассейн, на котором в летний период круглосуточно дежурят спасатели. По информации директора МУП «Городской парк культуры и отдыха» Казбека Меретукова, в эти дни проводятся работы по подготовке к летнему сезону чаши бассейна и благоустройству территории пляжа.  

Однако на территории муниципального образования немало необорудованных водоемов, где в жаркий день появится много желающих искупаться, и главная задача – предотвратить несчастные случаи на воде. О планируемых профилактических мероприятиях рассказал начальник городского отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления ЧС администрации Виктор Рябович. Так,  будет проведена широкая разъяснительная работа в средствах массовой информации, выпущены специальные памятки о правилах поведения на воде, которые будут распространятся среди населения, в особенности в сельских населенных пунктах. Вблизи необорудованных для купания водоемах до 1 июня установят информационные таблички «Купаться запрещено». По поручению главы Майкопа, во всех школах муниципального образования проведут открытые уроки и инструктаж по правилам поведения на воде.

Также глава Майкопа Александр Наролин поручил Управлению МЧС организовать совместно с сотрудниками МВД и управления по работе с территориями патрулирование водоемов в необорудованных местах, чтобы не допустить несчастных случаев и нарушений общественного порядка.





ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)