Сегодня 21.10.17 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Поставить заслон мошенникам

Поставить заслон мошенникам 16.06.17

Вместе с развитием современных банковских технологий, растет и изощренность фальшивомонетчиков, так как подделка денежных знаков остаётся для них высокодоходным бизнесом. Специалисты правоохранительных органов отмечают постоянно растущее качество поддельных денег, которые отличить от настоящих без спецоборудования обычному продавцу в магазине или обывателю сложно.
Вопросам борьбы с проникновением в регион поддельных банкнот и профилактики появления их в обороте было посвящено межведомственное совещание, которое прошло в администрации Майкопа.

Инициатором его проведения стали отделение Нацбанка по Республике Адыгея и МВД РА.

В совещании также приняли участие руководители и владельцы почти двух десятков организаций торговли и общественного питания.

Специалисты отделения Национального банка по РА Южного главка Центробанка страны рассказали собравшимся о проблемах налично-денежного обращения в регионе и путях их решения, об основных правилах личной безопасности при работе с наличностью, а также о внедрении нового финансового инструмента — карты «Мир» в республике.

По данным правоохранительных органов, чаще всего в Адыгее появляются фальшивые тысячные и пятитысячные купюры, поступающие из торговых точек, не имеющих оборудования для проверки подлинности банкнот. В прошлом году в республике число преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, увеличилось на 35,3%. И хотя Адыгея по количеству таких преступлений далеко не лидер в ЮФО, тем не менее, профилактическая работа с представителями торговли и общепита ведется регулярно. Эта деятельность приносит свои результаты: за последние десять лет( с 2006 по 2016 гг.)  количество зарегистрированных преступлений с фальшивыми купюрами в республике снизилось с 269 до 46. Но пока о серьезной минимизации угрозы говорить рано. С начала этого года количество преступлений с фальшивыми купюрами резко возросло, что говорит об активизации преступного сообщества. Причем фальшивые денежные знаки обнаруживались не в момент сбыта, а уже в банках. Поэтому представители МВД по республике в ходе межведомственного совещания обратились с призывом к бизнесменам - самым серьезным образом отнестись к оснащению своих предприятий современными средствами контроля подлинности наличных денег, более тщательно отслеживать состояние купюр при сдаче выручки, активнее информировать сотрудников и клиентов об опасности распространения фальшивых денег в городе и республике.



ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку
Глава МО «Город Майкоп»

Приветствую вас на официальном портале администрации муниципального образования «Город Майкоп».

Майкоп – это город с особым лицом, со своей уникальной атмосферой. Прямые, точно прочерченные под линейку улицы, украшенные деревьями и цветниками, свежий и чистый воздух – это те достоинства, которые в первую очередь отмечают наши гости - и которыми гордятся майкопчане.

Майкоп – не просто уютный, чистый, красивый город. Это административный, промышленный центр Республики Адыгея, ее культурная столица.

Столичный статус ко многому обязывает, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы Майкоп динамично развивался, жил активной деловой жизнью, был благоустроенным и шел в ногу со временем. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, открыты для новых идей и интересных перспектив.

Надеюсь, что представленная на официальном портале информация будет вам полезна и станет надежным путеводителем по республиканской столице.

Добро пожаловать!


Александр Наролин

Глава муниципального образования "Город Майкоп"

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)