Сегодня 26.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Жалоба ООО «МЛ 21» в Адыгейское УФАС России не обоснована, однако…

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея рассмотрена жалоба ООО «МЛ 21» (г. Краснодар) на действия единой комиссии Комитета РА по регулированию контрактной системы в сфере закупок при проведении электронного аукциона (№0176200005515000930) на право заключения контракта на поставку перчаток для нужд учреждений здравоохранения Республики Адыгея, начальная (максимальная) цена контракта 7 995 940,00  рублей.
В своей жалобе ООО «МЛ 21»  указывало на неправомерные, по его мнению, действия Уполномоченного органа, в связи с отказом в допуске к участию в аукционе. По итогам рассмотрения, жалоба заявителя была признана не обоснованной.
Вместе с тем, в результате проведения внеплановой проверки, в действиях   заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» установлено нарушение части 1 статьи 64 (статьи 33) Закона о закупках, т.к. им в Технической части документации аукциона при описании объекта закупки, в части указания характеристик перчаток, указаны отдельные значения показателя длины перчаток, которые отсутствуют в утвержденных стандартах.
Вышеуказанное нарушение послужило основанием для выдачи обязательного для исполнения предписания об устранении нарушения Закона о контрактной системе.
Предписание исполнено Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Адыгея «Адыгейский республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» в установленный срок.

Однако это не освобождает от административной ответственности, в связи с чем материалы настоящего дела переданы должностному лицу Адыгейского УФАС для решения вопроса о возбуждении административного производства в соответствии с частью 4.2 статьи 7.30 КоАП.


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)