Сегодня 26.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

ФАС оштрафовала перевозчика "Почты России"

  Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала компанию "ТрансПЭК" на сумму свыше 10 млн рублей за заключение антиконкурентного соглашения с ФГУП "Почта России" при оказании услуги почтовой перевозки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"По итогам расследования было установлено, что вследствие антиконкурентного соглашения в апреле 2013 года без проведения торгов организации заключили девять договоров на оказание услуг по перевозке почты. Антиконкурентное соглашение привело к тому, что остальные компании, которые прежде принимали участие в публичных процедурах ФГУП "Почта России" по определению поставщика услуг перевозки, оказались вытесненными из этого сегмента рынка перевозок", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, компания "ТрансПЭК" была осведомлена о том, что ФГУП "Почта России" обязано проводить закупки услуг на конкурентной основе. Однако это не остановило ее от участия в антиконкурентном соглашении.

"Заключение антиконкурентного соглашения с таким предприятием как ФГУП "Почта России" несет за собой существенные негативные последствия для экономики, поскольку затрагивает важный социально значимый сегмент - почтовую связь", - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев, отметив, что данное наказание "полностью соразмерно совершенному правонарушению".

 

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)