Сегодня 27.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

УФСБ России по РА информирует

УФСБ России по РА информирует 29.07.2022

УФСБ России по РА информирует

В Адыгее вступил в законную силу приговор в отношении начальника ЦПЭ, злоупотребившего должностными полномочиями.

Приговором Майкопского городского суда Республики Адыгея за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями), к штрафу осужден начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Адыгея полковник полиции Варенов А.В.

Сотрудниками УФСБ установлено, что полковник полиции оказывал покровительство противоправной деятельности фиктивно трудоустроенного оперуполномоченного центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Адыгея, в отношении которого ранее СУ СК РФ по РА по материалам органов безопасности возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что с момента зачисления на службу в мае 2018 года по август 2020 года фигурант своих обязанностей не исполнял, по месту работы отсутствовал. При этом ежемесячно получал на банковскую карту заработную плату.

Начальник ЦПЭ МВД по Адыгее будучи осведомленным в том, что его подчиненный не исполняет свои служебные обязанности, фактически отсутствует на рабочем месте и его отсутствие не связано с исполнением служебных обязанностей, не пресекал нарушение им служебной дисциплины.

Бездействие начальника ЦПЭ по Адыгее противоречило интересам службы и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов, атакже ущерба МВД по Республике Адыгея, выразившемся в необоснованном начислении и выплате оперуполномоченному ЦПЭ денежного довольствия на сумму более 900 тыс. рублей.

В октябре 2020 года СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК России в отношении Варенова А.В. на основании материалов, поступивших из регионального УФСБ.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)