Сегодня 27.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Цифровизация мер соцподдержки

Цифровизация мер соцподдержки 01.08.2022

Цифровизация мер соцподдержки

В Майкопе стартует пилотный проект по цифровизации мер соцподдержки.

С 01 августа 2022 года в городе Майкопе на базе МУП «Майкопское троллейбусное управление» стартует пилотный проект по учету льготных поездок граждан на общественном транспорте с использование банковской карты МИР. Данная технология позволит льготным категориям граждан совершать поездки в троллейбусах без предъявления бумажного проездного.

Теперь гражданам, имеющим льготы на проезд в транспорте, достаточно будет предъявить обычную карту банка национальной платежной системы.

Для регистрации требуется обратиться в пункт продажи льготных проездных МУП МТУ с документами, подтверждающими право на льготу и бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир». Данный пилотный проект имеет большое социальное значение и позволит сделать процесс оплаты максимально быстрым, снизить затраты на изготовление бумажных проездных, повысить контроль над легальностью права льготного проезда.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов отметил, что развитие цифровых сервисов и бесконтактных платежей является одним из приоритетов работы над реализацией дорожной карты по повышению финансовой доступности в городе.

Внедрение дополнительных форм расчётов позволяет повысить прозрачность финансовых потоков на территории Майкопа и упрощает для жителей оплату услуг.

«Комплексный подход к цифровизации услуг способствует созданию более комфортных условий для майкопчан, а также помогает минимизировать определённые риски для населения, проанализировать эффективность предоставления льгот», - подчеркнул Геннадий Митрофанов.

По информации Отделения Банка России – Национального банка по Республике Адыгея, с апреля по июнь 2022 года пассажиры городского транспорта 158 тысяч раз оплатили проезд банковскими картами. Доля безналичной оплаты в общественном транспорте Майкопа – при том, что пока ее используют в основном троллейбусы – уже составляет более 20%.

«Эти цифры будут расти, потому что платежные сервисы с каждым днем становятся все более привычными для людей. Кроме того, проект безналичной оплаты проезда для льготников ориентирован не только на удобство пассажиров, но и на повышение качества и скорости финансовых операций. Он также развивает общий уровень цифровизации региона и делает его привлекательным для гостей и туристов», – отметил управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по РА Сергей Самойленко.

При успешной реализации пилотного проекта на территории города Майкопа система будет функционировать в муниципальном транспорте на постоянной основе.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)