Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Росреестр информирует

Росреестр информирует 08.07.2022

Росреестр информирует

В Адыгее продолжается работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

В целях реализации Федерального закона 518-ФЗ, которым урегулирован порядок выявления правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости, Управлением Росреестра по Республике Адыгея проведен комплекс мероприятий для органов местного самоуправления республики, при участии специалистов Кадастровой палаты, УФНС России по Республике Адыгея, Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления.

В период с 30 июня по 05 июля Управлением Росреестра по Республике Адыгея и региональной Кадастровой палатой совместно с Комитетом Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного и органами местного самоуправления проведен ряд совещаний по вопросам выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. 05 июля 2022 года состоялось заключительное совещание в городе Адыгейске.

В ходе проведенных мероприятий представителями Управления доведена информация о ходе реализации на территории Адыгеи 518-ФЗ, направленного на определение собственников ранее учтенных объектов недвижимости с целью системного наполнения ЕГРН актуальными сведениями о таких объектах и вовлечения их в гражданский оборот, а также озвучены предварительные результаты работы органов местного самоуправления региона по данному направлению.

«В Адыгее в настоящее время насчитывается 121799 объектов недвижимости, не имеющих сведений о правообладателях. Анализ имеющихся сведений и данных ЕГРН показывает, что ожидаемый результат от проведения работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости пока не достигнут. В регионе разработана дорожная карта по реализации на территории региона Федерального закона № 518-ФЗ. Документ призван оптимизировать, упорядочить и систематизировать работу в данном направлении. Управление в свою очередь всегда открыто к диалогу и готово оказать помощь по вопросам, возникающим в ходе реализации данного Закона», – отметила руководитель Управления Марина Никифорова.

Стоит отметить, что отсутствие актуальных и достоверных сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости снижает степень защиты права собственности и иных вещных прав на такой объект, а также создает риск невозможности учета наличия соответствующего права.

Как отметил директор региональной Кадастровой палаты Аюб Хуако, качество и полнота данных ЕГРН оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие республики и на улучшение инвестиционного климата.

В свою очередь заместитель председателя Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления Довлет Долев обратил внимание, что для достижения положительной динамики работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в республике, необходима регулярная совместная работа всех ответственных за реализацию Закона органов и структур, поэтому такие мероприятия необходимы для выявления препятствий и принятию мер по их устранению.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)