Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Росреестр информирует

Росреестр информирует 07.07.2022

Росреестр информирует

Предоставление земель в России ускорят

На заседании Правительства рассмотрен законопроект, сокращающий сроки предварительного согласования и предоставления государственных и муниципальных земель. Он был разработан при участии Росреестра и станет стимулом для развития жилищного строительства, сельского хозяйства и экономики в целом.

«Правительство сократит сроки проведения ряда процедур при предоставлении участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Некоторые из них явно избыточны и могут быть уменьшены за счёт применения цифровых технологий и быстрого взаимодействия между ведомствами, - заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин. – Теперь на принятие решения о выделении земли будет отведено 20 дней. Сокращаются сроки и на других этапах. Рассчитываем, что ускорение процедур позитивно скажется на темпах реализации бизнесом новых проектов, а вместе с ранее предпринятыми шагами в сфере ипотеки будет способствовать упрощению строительства индивидуального жилья нашими гражданами».

Как отметил глава Росреестра Олег Скуфинский, в случае внесения изменений в «Земельный кодекс РФ», сроки всех процедур будут сокращены.

«Доступность и своевременное получение земельных ресурсов является важнейшей составляющей для реализации всех социально и экономически значимых проектов. Сокращение сроков предварительного согласования и предоставления земель будет способствовать их вовлечению в оборот, развитию экономического потенциала территорий.», – заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Законопроектом предусматривается сокращение сроков принятия решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, - с тридцати до двадцати дней, при этом если их схема расположения на кадастровом плане территории подлежит согласованию, – с сорока пяти до тридцати пяти дней; о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности – с тридцати до двадцати дней.

Законодательство Российской Федерации позволяет принимать решения в предусмотренные поправками сроки.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)