Сегодня 01.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

"Россети Кубань" информируют

"Россети Кубань" информируют 05.07.2022

"Россети Кубань" информируют

Геннадий Блинков: «Энергетика вошла в мою жизнь случайно, но осталась в ней навсегда»

Геннадий Блинков, электромонтер III группы оперативно-выездной бригады (ОВБ) Шовгеновского сетевого участка Гиагинского РЭС Адыгейского филиала «Россети Кубань» за заслуги в развитии электросетевого комплекса и многолетний добросовестный труд удостоен высокого звания «Заслуженный работник промышленности Республики Адыгея».

Почетную награду энергетик получил из рук Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим труженикам республики накануне праздника – Дня России.

Геннадий родился и вырос в поселке Зарево Шовгеновского района. Его отец Владимир Блинков был родом из блокадного Ленинграда. Попал в Адыгею в годы Великой Отечественной войны, когда, оставшись сиротой, вместе сотнями тысяч детей, был эвакуирован на южные регионы из осажденного города, в котором выжил только благодаря самоотречению матери, отдававшей свой суточный паек единственному сыну.

Трудовая деятельность Геннадия Владимировича началась рано. В 1977 году устроился рабочим в местный совхоз. По достижению совершеннолетия был призван в ряды вооруженных сил. По возвращению из армии вернулся в родной совхоз водителем. В 1984 году окончил Майкопский сельхозтехникум по специальности «техник-механик».

С 1988 года Геннадий работает в оперативно-выездной бригаде Шовгеновского сетевого участка сначала водителем, а затем, после обучения в учебном центре компании, электромонтером. Наработал в отрасли больше 33 лет трудового стажа. За это время ремонтировал, строил, проводил техническое обслуживание многих сотен распределительного оборудования, выполнил десятки тысяч оперативных переключений на высоковольтных подстанциях, восстанавливал нарушенное стихийными бедствиями электроснабжение населенных пунктов Республики Адыгея и Краснодарского края.

Компания, в которой он добросовестно трудится много лет, по достоинству оценила его заслуги, представив к важному и очень значимому для скромного труженика званию. А его дружная семья, в которой выросло четверо сыновей, заслужено гордится его достижениями и является надежным тылом, опорой и поддержкой Геннадия.

– Быть полезным земле, на которой вырос, делать что-то важное для людей, среди которых живешь, разве может быть что-то быть почетней для человека? Энергетика вошла в мою жизнь можно сказать случайно, но осталась в ней навсегда. Если бы пришлось начать заново, выбрал бы дело, которым занимаюсь и жизнь, которой живу, – говорит достойный сын своей земли и российской энергетики Геннадий Блинков.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)