Сегодня 17.08.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Комитет по управлению имуществом информирует

Комитет по управлению имуществом информирует 01.07.2022

Комитет по управлению имуществом информирует

Извещение о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости расположенных на территории муниципального образования «Город Майкоп», права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Администрация муниципального образования «Город Майкоп» информирует о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы.

К ранее учтенным объектам недвижимого имущества и относятся объекты, права на которые возникли до 31 января 1998 года, но сведения о них не внесены в ЕГРН. Целью данной работы является повышение степени защиты прав собственности граждан и организаций.

Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости проводятся в отношении земельных участков, зданий, сооружений, жилых и нежилых помещений, объектов незавершенного строительства расположенных на территории муниципального образования «Город Майкоп».

Правообладатели объектов недвижимости или любые заинтересованные лица вправе самостоятельно обратиться в Администрацию муниципального образованию «Город Майкоп» по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21, любым из следующих способов:

- почтой по адресу: 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21;

- лично по адресу: 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21; кабинет 210; тел. 8(8772)52-22-66 Манукьян Нелли Юрьевна (земельные участки), кабинет 246 тел. 8(8772)52-13-18 Тюльпарова Заира Жимовна (объекты капитального строительства), приемные дня: вторник с 9 до 13.00, четверг с 14 до 18.00.

- электронной почтой по адресу: kui@maikop.ru.

Одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке.

Возражения относительно сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости, указанных в проекте решения, могут быть направлены в течение 45 календарных дней обращение в письменной форме в Комитет по управлению имуществом муниципального образованию «Город Майкоп» по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21, либо в форме электронного документа по адресу: kui@maikop.ru с приложением обосновывающих такие возражения документов, свидетельствующих о том, что такое лицо не является правообладателем указанного объекта недвижимости.

По итогам проведенных мероприятий, в случае отсутствия возражений, относительно сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости, Комитет по управлению имуществом муниципального образованию «Город Майкоп» направляет в орган регистрации прав заявление о внесении в ЕГРН сведений о правообладателе, с приложением решения и подтверждающих документов к нему.

За интересующей информацией правообладатель может обратиться в Комитет по управлению имуществом муниципального образованию «Город Майкоп» по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21, по телефонам: 8(8772)52-22-66 Манукьян Нелли Юрьевна (земельные участки), 8(8772)52-13-18 Тюльпарова Заира Жимовна (объекты капитального строительства).

Кроме того, как и прежде у собственников объектов недвижимости остается возможность самостоятельного обращения за государственной регистрацией ранее возникшего права в соответствии со статьей 69 Федерального от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Дополнительно сообщаем, что с 01.01.2021 в связи с внесением изменений в подпункт 8 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» права государственная пошлина не взимается.

Ознакомиться с Перечнем ранее учтенных объектов недвижимости возможно на официальном сайте Администрации муниципального образования «Город Майкоп» www.maikop.ru, в разделе Комитет по управлению имуществом «Ранее учтенные объекты недвижимости»:

- Перечень земельных участков,
- Перечень объектов капитального строительства,
- Перечень помещений.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)