Сегодня 27.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

УФСБ России по РА информирует

УФСБ России по РА информирует 27.06.2022

УФСБ России по РА информирует

В отношении жительницы Майкопского района возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности экстремистской организации

Управлением ФСБ России по Республике Адыгея в отношении 52-летней жительницы Майкопского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК России (Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими).

Сотрудниками УФСБ установлено, что жительница Адыгеи, являясь сторонником националистической идеологии, в 2022 г. вступила в запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор». Далее, женщина стала совершать умышленные действия в виде демонстрации символики, также запрещенных в России экстремистских организаций «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА-УНСО)» и «Тризуб им. Степана Бандеры». Данные действия она совершала на общедоступной странице своего аккаунта в одной из социальных сетей, а также в интернет-мессенджере «WhatsApp», где со своего телефона отправляла голосовые сообщения своим знакомым, а также проводила беседы с лицами из числа своего окружения, в ходе которых обосновывала, оправдывала и пропагандировала деятельность указанных экстремистских организаций.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)