Сегодня 27.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

УФСБ России по РА информирует

УФСБ России по РА информирует 01.06.2022

УФСБ России по РА информирует

В Адыгее к 8 годам колонии строгого режима приговорен обвиняемый в покушении на сбыт героина и метадона

Общий вес двух видов наркотиков, изъятых у мужчины и в местах тайниковых закладок, составил 40 граммов.

О противоправной деятельности 22-летнего жителя города Краснодара Тамазова В.А. правоохранительным органам Адыгеи стало известно летом прошлого года. Тогда, после необходимых подготовительных мероприятий, подозреваемого при осуществлении тайниковых закладок на территории Майкопа задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.

Позже выяснилось, что наркосбытчик, причастный к организации межрегионального канала поставки наркотиков, планировал наладить в Адыгее реализацию двух видов наркотиков - героина и метадона. Координаты тайников Тамазов В.А. собирался передавать покупателям с использованием сети Интернет и мессенджеров.

Эксперты-криминалисты республиканского МВД изучили содержимое хранившихся у задержанного свертков, а также пакетиков, изъятых в местах закладок, и установили, что общий вес наркотиков составил 40 граммов.

Собранные сотрудниками УФСБ России материалы послужили основанием для возбуждения следственным управлением МВД по Адыгее в отношении Тамазова В.А. уголовного дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК России «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

На время следствия суд арестовал фигуранта.

Рассмотрев собранные доказательства, Майкопский городской суд признал жителя города Краснодара виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием, в исправительном учреждении строгого режима.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)