Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Росреестр информирует

Росреестр информирует 27.05.2022

Росреестр информирует

Как работает «Электронная ипотека за один день» в Адыгее

Управление Росреестра по Республике Адыгея уделяет большое внимание повышению доли электронных услуг и переводу рынка ипотеки в электронный формат для удобства и экономии времени получателей услуг.

«Если еще недавно мы не могли и помыслить о регистрации ипотеки в Росреестре за один день, то сегодня так проходят многие сделки. По крайней мере, пилотный проект Росреестра, который с сентября предлагает эту электронную услугу в Адыгее, уже привлек внимание заемщиков. Всего за 4 месяца 2022 года в республике сервисом воспользовались 1114 покупателей недвижимости в кредит, и на сегодняшний день почти 100% всех электронных ипотек регистрируются за сутки», - отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по Республике Адыгея Мариета Емыкова.

Благодаря сервису «Ипотека за 24 часа» любое онлайн-обращение за регистрацией ипотеки, договора долевого участия с использованием кредитных средств, покупка гражданином квартиры или дома с ипотекой, поданное в Управление через электронные банковские сервисы, при отсутствии замечаний, полностью обрабатывается до итоговых документов всего за один рабочий день.

Напомним, что Росреестр, как и многие другие ведомства, активно переводит свои услуги в электронный формат, что дает множество преимуществ: сервис на официальном сайте Росреестра доступен круглосуточно, отсутствует необходимость личного посещения офиса для подачи документов, гарантирована безопасность прохождения пакетов документов. 

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)