Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Росреестр информирует

Росреестр информирует 15.04.2022

Росреестр информирует

Лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности теперь получают через «Госуслуги»

Управление Росреестра по Республике Адыгея сообщает, что теперь соискатель подает заявление и документы на лицензирование геодезической и картографической деятельности через портал «Госуслуги».

Теперь соискатель подает заявление на получение лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в целях обеспечения обороны Российской Федерации, а также при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, недропользования), в результате которой осуществляются создание государственных топографических карт или государственных топографических планов, государственных геодезических сетей, государственных нивелирных сетей и государственных гравиметрических сетей, геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля в этих целях, установление, изменение и уточнение прохождения Государственной границы Российской Федерации, установление, изменение границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, а так же заявление о прекращении действия лицензии, получение заверенной копии лицензии и т.д. в электронном виде через портал «Госуслуги», что упростило и сократило сроки оказания данных услуг.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» уплата государственной пошлины за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным с 14 марта 2022 г. до 31 декабря 2022 г., не требуется.

При уплате соискателем лицензии, лицензиатом государственной пошлины за предоставление лицензии, внесение изменений в реестр лицензий по заявлениям, поданным с 14 марта 2022 г. до 31 декабря 2022 г., такая государственная пошлина подлежит возврату в порядке, установленном статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)