Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Росреестр информирует

Росреестр информирует 21.03.2022

Росреестр информирует

Установлен особый порядок сделок с недвижимостью для иностранных граждан

Осуществлять сделки с недвижимостью иностранные граждане из недружественных стран смогут только на основании разрешений Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Соответствующий Указ об этом подписал Президент РФ Владимир Путин. При этом действие данного Указа не распространяется на сделки, одной из сторон которых является Центральный банк Российской Федерации и государственные органы.

Обращаем внимание, что под недвижимым имуществом понимаются и земельные участки, и здания, помещения, прочие объекты недвижимости, права на которые подлежат регистрации в установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» порядке.

В Адыгее в 2021 году иностранными гражданами было зарегистрировано 583 права на недвижимость, в том числе 267 - на земельные участки и 144 – на помещения. Всего в Едином государственном реестре недвижимости содержится информация о 3000 зарегистрированных прав иностранных граждан.

Справочно

Указ от 01.03.2022 № 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации".


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)