Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Росгвардия информирует

Росгвардия информирует 09.02.2022

Росгвардия информирует

В Адыгее специалисты госконтроля Росгвардии подвели итоги работы по обеспечению безопасности объектов ТЭК

В соответствии с планом проверки обеспечения безопасности в 2021 году на территории Республики Адыгея сотрудниками отдела государственного контроля территориального органа Росгвардии проведено 14 выездных  проверок объектов топливно-энергетического комплекса, а также подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на соблюдение требований к обеспечению безопасности, правил оборота оружия и антитеррористической защищённости.

 

В ходе проведения 10 проверок антитеррористической защищенности объектов ТЭК росгвардейцами было выявлено около 100 нарушений обязательных требований, составлены акты и выдано 3 предписания об устранении нарушений. Представителями Росгвардии приняты меры по контролю за их устранением. В отношении должностных лиц предприятий ТЭК, допустивших нарушения законодательства Российской Федерации, возбуждены административные производства.

 

По результатам проверок представители Росгвардии составили административные протоколы и вынесли предписания со сроками устранения недостатков.

 

«В ходе проверок уделялось особое внимание контролю антитеррористической защищённости объектов, работоспособности систем видеонаблюдения, техники оснащения охранной сигнализации, систем контроля управления доступа и т.д. По итогам работы в ушедшем году можно сделать вывод, что руководство объектов и подразделений понимает особую значимость защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и её соответствие требованиям законодательства», — отметил врио начальника отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Адыгея капитан полиции Алексей Шугай.

 

В 2022 году проверки будут продолжены в соответствии с утверждёнными планами и неукоснительным соблюдением законодательства.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)