Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Проект "БАРС". Сила и мощь страны

Проект "БАРС". Сила и мощь страны 25.11.2021

Проект "БАРС". Сила и мощь страны


Проект Минобороны РФ «БАРС» (Боевой Армейский Резерв Страны) стартовал в этом году. Военнообязанные в запасе теперь могут заключить контракт с командиром воинской части на пребывание в мобилизационно-людском резерве — это граждане, добровольно заключившие договор с Министерством РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в часть.

Особенность условий контракта - возможность совмещать основную работу с учениями. Зарплата барса — это ежемесячные выплаты (12% оклада действующего военнослужащего по званию и по должности), районные коэффициенты, процентная надбавка за непрерывное нахождение в мобилизационном резерве. Кроме этого, при заключении нового контракта барс получает разовую выплату. В среднем, в зависимости от региона, ежемесячная выплата составит: для офицерского состава от 4 до 9 тысяч рублей; для солдатской и сержантской категории – от 2 до 6 тысяч рублей. При вызове на сборы и занятия военкомат компенсирует работодателю размер среднего заработка резервиста.

На этой неделе ряды резервистов пополнили шесть жителей Майкопа. Как рассказал военный комиссар города Майкопа, в первый день барсы поступают в расположение воинской части, где проходят медосмотр. Затем их зачисляют на должность военнослужащего по контракту в определенное подразделение, оформляют документы, выдают форму. На следующий день резервисты отправляются в палаточный лагерь на два дня для прохождения учения по строевой, тактической и боевой подготовке на полигоне. После занятий барсам перечисляются выплаты.

«Сейчас и до конца года мы принимаем резервистов поэтапно, раз в неделю. Они проходят первые учения. Следующие занятия уже в составе целых подразделений пройдут в 2022 году», - отметил военный комиссар Майкопа Сергей Праздников.

В новом году военная подготовка будет проводиться ежемесячно по два занятия в полевых условиях. В декабре уже будет готов график занятий на 2022 год, с которым ознакомятся резервисты, их семьи и работодатели. За год городской военкомат планирует набрать порядка 600 резервистов.  

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)