Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Лицензирование розничной продажи алкоголя

Лицензирование розничной продажи алкоголя 02.11.2021

Лицензирование розничной продажи алкоголя



Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея информирует Вас о том, что государственные услуги по выдаче и продлению лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции предоставляются в электронной форме через единый портал государственных услуг (далее – ЕПГУ).

Портал государственных услуг Российской Федерации можно найти по адресу: gosuslugi.ru.

Подать электронное заявление возможно в любое время через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющий допуск к сети Интернет. Чтобы получить услугу, Вам достаточно только отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через портал государственных услуг.

Главные преимущества использования портала государственных услуг gosuslugi.ru:

круглосуточная доступность;

отсутствие необходимости ждать письменного подтверждения;

отсутствие очередей;

наличие службы поддержки;

фиксированный срок получения услуги;

возможность обжалования результатов получения услуги.

При оформлении заявителем заявки на выдачу или продление действия лицензий в электронной форме через портал ЕПГУ необходимо выполнение следующих административных процедур:

- использование карты памяти или ключа с электронной цифровой подписью (ЭЦП) (которые используются при подаче деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции);

- сканирование и формирование предоставляемых документов на выдачу или продление действия лицензий отдельными файлами (например, заявление – файл, устав организации - файл и т.д.).

1. Перечень документов, которые заявитель обязан предоставить для получения лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в электронной форме:

- заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, адреса его электронной почты, по которому лицензирующий орган осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, наименования банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять, срока, на который испрашивается лицензия, по форме согласно приложению № 2 (заявление);

- документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с требованиями Федеральных законов от 08.02.1998г. № 14 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и от 26.12.1995г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Закона Республики Адыгея от 01.08.2013г. № 228 «О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

2. Для продления срока действия лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции заявитель представляет следующие документы:

- заявление по форме согласно приложению № 3.

3. Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе:

- копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе. В случае, если указанный документ не представлен заявителем, по межведомственному запросу Министерства федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, предоставляет сведения, подтверждающие факт постановки заявителя на налоговый учет;

- для продления срока действия лицензии заявитель вправе представить справку из налогового органа об отсутствии у него задолженности по уплате налогов и сборов. В случае, если указанная справка заявителем не представлена, Министерство направляет межведомственный запрос в налоговый орган о предоставлении сведений об отсутствии у заявителя задолженности по уплате налогов и сборов.

Решение о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или об отказе в ее выдаче принимается в течение 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов. В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок продлевается на период ее проведения, но не более, чем на 30 дней.

В течение 30 дней со дня поступления заявления о продлении срока действия лицензии Министерство рассматривает данное заявление, издает решение о продлении срока действия лицензии или об отказе в продлении этого срока в порядке, установленном для выдачи лицензии, и в течение трех рабочих дней после издания соответствующего решения сообщает в письменной форме лицензиату, а в случае издания решения об отказе в продлении срока действия такой лицензии – и о причинах отказа.

Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

- неполный пакет документов;

- заявление предоставлено неуполномоченным лицом;

- заявление о продлении срока действия лицензии подано ранее, чем за 90 дней до истечения срока ее действия.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)