Сегодня 07.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Кадастровая палата РА информирует

Кадастровая палата РА информирует 07.09.2021

Кадастровая палата РА информирует

В рамках реализации проекта «Земля для стройки» жители республики смогут выбрать землю для строительства жилья

В Адыгее продолжаются работы по внедрению нового сервиса.

23 августа 2021 года Росреестром и Правительством Республики Адыгея подписано Соглашение о взаимодействии в рамках реализации проекта «Земля для стройки». Проект  разработан с целью создания Единого информационного ресурса о земле и недвижимости в целях вовлечения свободных, а также неиспользуемых земельных участков (территорий) для целей жилищного строительства.

Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в оборот, планируется предоставлять гражданам и предпринимателям в рамках сервиса «Земля для стройки». В некоторых регионах пригодные для жилищного строительства территории уже отображаются на Публичной кадастровой карте. В ближайшее время сервис будет доступен и для выявленных земельных участков, расположенных на территории Республики Адыгея.

 «На сегодняшний день определено 13 земельных участков и территорий общей площадью около 290 га для использования под индивидуальное жилищное строительство и строительство многоквартирных домов, – пояснила руководитель Управления Росреестра по Республике Адыгея Марина Никифорова. Работа по выявлению в оборот новых земельных участков продолжается, что даст жителям республики широкий диапазон выбора земельных участков для строительства жилья.

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, на Публичной кадастровой карте необходимо выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру. Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска.

Создать обращение, связанное с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, можно нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по выбранному объекту.

«Подписанное соглашение позволит инвесторам, застройщикам и обычным гражданам, в рамках сервиса «Земля для застройки», выбрать и оценить пригодные земельные участки под строительство жилья, а также обеспечит связь между органами исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованными лицами,  – отметил директор Кадастровой палаты по Республике Адыгея Аюб Хуако. Быстрый и удобный доступ к информации позволит существенно сэкономить время в поиске нужного участка».

Напомним, что при Управлении Росреестра по Республике Адыгея функционирует оперативный штаб по вопросам эффективности использования земельных участков. В состав штаба входят представители Росреестра, Кадастровой палаты, Правительства региона и органов местного самоуправления.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)