Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Кадастровая палата РА информирует

Кадастровая палата РА информирует 12.08.2021

Кадастровая палата РА информирует

Как зарегистрировать недвижимость на Черноморском побережье

С начала текущего года жители Адыгеи подали около 600 заявлений для совершения учетно-регистрационных действий на объекты, расположенные в других регионах. Среди жителей республики наиболее востребована недвижимость в соседнем Краснодарском крае.

С января по июль 2021 года жители Адыгеи оформляли недвижимость по экстерриториальному принципу в 42 регионах России. Наибольшей популярностью пользуется Краснодарский край — более 75 % заявлений подано для совершения учетно-регистрационных действий на объекты, расположенные на территории этого субъекта. Также жители республики совершали сделки с недвижимостью, находящейся как в близкорасположенных субъектах – Ростовская область, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и др., так и удаленных – Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский край, Архангельская область и др..

В отношении объектов, расположенных на территории Республики Адыгея, с начала года подано свыше 4,1 тыс. заявлений жителями других регионов. Абсолютный лидер по спросу на недвижимость в нашем регионе – Краснодарский край.

«Возможность экстерриториальной подачи документов позволяет существенно сократить временные и материальные затраты граждан, а также улучшить качество предоставления государственных услуг», — отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Республике Адыгея Мурат Нехай.

Подать документы на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу, когда объект находится за пределами территории республики, можно по предварительной записи в офисах Кадастровой палаты по адресу:

- г. Майкоп, ул. Майкопская, 41;

- Майкопский район, п. Тульский, ул. Школьная, 24.

Предварительная запись доступна в личном кабинете на сайте Росреестра. Чтобы записаться на прием, достаточно авторизоваться, используя учетную запись единого портала государственных услуг РФ, и выбрать подходящий офис Кадастровой палаты.

С начала текущего года жители республики также могут обратиться в офисы МФЦ для подачи документов по экстерриториальному принципу.

Справочно:

Возможность дистанционного оформления недвижимости по экстерриториальному принципу появилась у россиян в 2017 году с вступлением в силу Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов. Учетно-регистрационные действия проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов: для государственного кадастрового учета пять рабочих дней при обращении в Кадастровую палату и семь рабочих дней через МФЦ; для регистрации права собственности семь и девять рабочих дней соответственно. Для одновременной процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав — всего десять рабочих дней при подаче заявления через Кадастровую палату и двенадцать рабочих дней при обращении через МФЦ.

 

 

 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)