Сегодня 27.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Приказ Управления лесами Республики Адыгея

Приказ Управления лесами Республики Адыгея 20.07.2021

Приказ Управления лесами Республики Адыгея

Приказ Управления лесами Республики Адыгея от 19 июля 2021 г.  № 196 "Об ограничении пребывания граждан в лесах"

В связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории центральной и северной части Республики Адыгея, высокого 5 класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности возрастает угроза возникновения лесных пожаров. В соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, с пунктом 3 Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Минприроды России от 06.09.2016 N 457 "Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах" приказываю:

1. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Республики Адыгея, на землях государственного лесного фонда (все лесничества, участковые лесничества, все кварталы, все выделы) ограничить:

1.1. Проведение культурно-массовых мероприятий в лесах.

1.2. Проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

1.3. Пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

2. На период пожарной опасности запретить на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

3. Начальникам подразделений Майкопского лесничества, Гузерипльского лесничества, Первомайского лесничества, Красногвардейского лесничества:

3.1. Через районные СМИ информировать население об ограничениях, связанных с обострением пожарной обстановки в лесах, и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

3.2. Принять меры по обеспечению ограничения пребывания граждан и юридических лиц в лесах.

3.3. Организовать совместно с САУ РА "Адыгейская лесопожарная охрана" патрулирование в лесах по утвержденным маршрутам.

4. Срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств вводится на 21 календарный день со дня официального опубликования настоящего приказа.

5. Начальнику отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора, организации охраны лесов Ливчук Н.И. обеспечить размещение информации об ограничении пребывания граждан в лесах на сайте органов исполнительной власти Республики Адыгея на странице Управления лесами Республики Адыгея.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Начальник Управления

Р.Я. Бельмехов


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)