Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

КДН города Майкопа информирует

КДН города Майкопа информирует 21.06.2021

КДН города Майкопа информирует

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации муниципального образования «Город Майкоп» информирует

В муниципальном образовании «Город Майкоп» в рамках реализации Закона Республики Адыгея от 2 июня 2010 г. № 353 «Об отдельных мерах по защите прав ребенка» в целях эффективного решения проблем детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних принято Постановление от 12.10.2011 г. № 658 «Об утверждении Перечня общественных мест на территории МО «Город Майкоп», в которых не допускается нахождение детей, не достигших 18-ти лет, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

Также Постановлением Администрации МО «Город Майкоп» от 29 марта 2017 года утвержден перечень мест на территории муниципального образования «Город Майкоп», в которых не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет).

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращает внимание родителей, что в летний период учащаются несчастные случаи на водных объектах. Напоминаем, что купание граждан, в том числе несовершеннолетних, в водоемах, где оно запрещено, - одна из основных причин гибели детей. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, дети подвергают свою жизнь серьезной опасности! Необходимо помнить, что обязательное соблюдение правил поведения на воде - залог сохранения здоровья и спасения жизни.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах. Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором места купания и систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдением мер предосторожности.

Несоблюдение правил поведения на природных и искусственных водоемах влечет привлечение к административной ответственности несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) согласно федеральному и региональному законодательствам.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)