Сегодня 07.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

"Россети Кубань" информирует

"Россети Кубань" информирует 30.04.2021

"Россети Кубань" информирует

Павел Павлович Жуков – электромонтер оперативно-выездной бригады 5 группы Майкопского района электрических сетей филиала «Россети Кубань» Адыгейские электрические сети. В электроэнергетике он без малого сорок лет. И все эти годы Павел Жуков трудится в одном подразделении – Каменномостском сетевом участке.

В 1982 году, после окончания Майкопского СПТУ по специальности электромонтер-линейщик и недолгой работы в Адыгейской мехколонне № 67, устроился электромонтером по эксплуатации распределительных сетей Каменномостского сетевого участка. Через год перешел в оперативно-выездную бригаду. С тех пор бессменно трудится на своем рабочем посту.

Павел Павлович вверенное ему энергохозяйство знает назубок. Участок ему достался самый важный и ответственный. В зоне обслуживания бригады ОВБ – значимые высоковольтные подстанции и многие километры воздушных линий электропередачи по пересеченной местности, которые обеспечивают электричеством ключевые для экономики Республики Адыгея промышленные и сельскохозяйственные производства, а главное – туристические объекты предгорной зоны Майкопского района.

– Повезло мне родиться именно здесь, в поселке Каменномостском. Места у нас живописные, заповедные, горы, леса, чистый воздух. Несмотря на определенные сложности в работе и большую ответственность перед коллегами, с которыми работаю, профессию свою люблю. Это так важно для меня приносить людям пользу, обеспечивая их светом и теплом, – говорит Павел Жуков. 

Определенные сложности, о которых скупо упоминает Павел Жуков, заключаются в непредсказуемости погодных условий горного и вместе с тем южного региона, когда мокрый и обильный снег, грозовые и градовые явления вызывают технологические нарушения и повреждение энергообъектов, когда при любой непогоде, будь то ледяной дождь и ураганный ветер, сильный мороз и удушающая жара, в любое время суток надо идти и делать свою работу «чтобы пользу людям приносить». 

Как говорят коллеги, кроме того, что Павел Павлович высокопрофессиональный сотрудник, он хороший наставник для молодых коллег, скрупулёзно и терпеливо обучает их премудростям профессии. Многие из ребят сегодня работают в энергосистеме и не подводят своего учителя.           

За образцовое выполнение производственных заданий, многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в надежное функционирование электросетевого комплекса Краснодарского края и Республики Адыгея Павел Павлович Жуков представлен к высокому званию «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Коллеги искренне надеются, что в скором времени высокая государственная комиссия по наградам примет положительное решение и добросовестный труд скромного труженика Павла Жукова, одного из тех, на ком держится электроэнергетика, будет по достоинству оценен.  


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)