Сегодня 07.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

"Россети Кубань" информирует

"Россети Кубань" информирует 29.12.2020

"Россети Кубань" информирует

Накануне новогодних каникул сотрудники Адыгейского филиала «Россети Кубань» и комитета по образованию города Майкопа организовали и провели обучение основам электробезопасности. В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие 50 школьников девятых классов.

С помощью тематической видео-презентации ведущий специалист службы производственной безопасности и производственного контроля филиала Кирилл Карпов рассказал об основных правилах обращения с электрическим током и безопасном поведении вблизи энергообъектов – подстанций, трансформаторных пунктов, воздушных линий электропередачи.

Во время урока школьники узнали о опасности «селфи» возле электросетевых установок, о том, как вести себя обнаружении оборванного электрического провода, о зоне «шагового напряжения» и способе передвижения «гусиный шаг», об опасности рыбной ловли вблизи ЛЭП. 

Ребят также познакомили с направлениями производственной деятельности компании «Россети Кубань» по передаче и распределению электроэнергии, а также подключению потребителей к энергосистеме, со спецификой профессии энергетика.   

– В связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией, мы осваиваем новые методы проведения мероприятий по профилактике детского электротравматизма. Незнание основ безопасного обращения с электрическим током может привести к печальным последствиям. Во избежание этого мы проводим разъяснительную работу среди различных групп населения и в первую очередь с детской и подростковой аудиторией, используя все доступные нам средства, в том числе и в виде профилактических занятий, – сообщил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечивает электроэнергией восемь муниципальных образований: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский, Красногвардейский районы и город Майкоп Республики Адыгея, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края с общей численностью населения свыше 520 тыс. человек.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)