Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Банк России информирует

Банк России информирует 22.09.2020

Банк России информирует


В Адыгее на треть выросла инфраструктура по приему платежных карт.

В Адыгее за первое полугодие 2020 года увеличилась общая инфраструктура по приему платежных карт. Всего было установлено более 8,4 тысяч устройств, что на 34 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На территории республики по сравнению с тем же периодом прошлого года стало на 10% больше банкоматов и почти на 40% увеличилось количество электронных терминалов, установленных в организациях торговли и услуг.

Теперь на тысячу жителей региона приходится в среднем по 1 банкомату и 17,5 электронных терминалов. При этом уровень развития сети банкоматов и электронных терминалов в районах республики остается неравномерным. Наибольшая часть инфраструктуры региона расположена в городе Майкопе и Тахтамукайском районе, также значительный рост количества устройств по приему платежных карт отмечен в Кошехабльском районе.

«Мы намерены и дальше повышать уровень финансовой доступности. Помимо возможности пойти в банк, или воспользоваться банкоматом и POS-терминалом, наши граждане, будь то горожане или жители сельской местности, должны в равной мере иметь доступ к современной альтернативной форме в сфере финансовых услуг – дистанционному обслуживанию. Поэтому для нас важно не только расширять платежную инфраструктуру, но и рассказывать населению о новых финансовых онлайн инструментах», – пояснил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)