Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

"ЭкоЦентр" информирует

"ЭкоЦентр" информирует 10.09.2020

"ЭкоЦентр" информирует

Эффективность реформы в сфере обращения с отходами жители оценивают по одному простому признаку: чистая ли контейнерная площадка рядом с их домом. Но мало кто задумывается над тем, что порядок у баков зависит от многих факторов, среди которых соблюдение регоператором графика вывоза ТКО – всего лишь одна из составляющих.

Начнем с того, что контейнерная площадка должна быть обустроена по всем правилам: иметь ограждения с трех сторон и бетонное основание. За порядком на ней и вокруг нее обязаны следить собственники; как правило, эти обязанности выполняют дворники МКД. По предоставленным данным из управляющих организаций о количестве жителей и по нормативу накопления ТКО регоператор рассчитывает необходимое количество емкостей и составляет график вывоза отходов. При соблюдении всех этих условий контейнерные площадки радуют своей чистотой. Но, к сожалению, мониторинг ситуации показывает, что даже при четком соблюдении графика транспортирования ТКО далеко не все площадки идеальны. Разобраться в причинах поможет паспорт контейнерной площадки, в котором будет содержаться полная информация: адрес, количество баков и их вместимость, кратность вывоза ТКО, объем складируемых отходов, рассчитанный по нормативу накопления ТКО и количеству потребителей (в их числе и физические, и юридические лица).

«В первую очередь мы начали заниматься составлением паспортов контейнерных площадок по тем адресам, где фиксируется перенакопление ТКО. Для ясности картины нам необходимо уточнить правильность данных о количестве человек, пользующихся этими баками, объемы отходов коммерческих организаций, которые по соглашению с МКД выбрасывают мусор в их баки. Только при корректных данных можно эффективно контролировать потоки образования и вывоза отходов, и, соответственно, обеспечивать чистоту на каждой контейнерной площадке республики», - говорит директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)