Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Памятка работодателю

06.08.2020

Памятка работодателю

Больничные листы для работающих граждан 65 лет и старше продлили до 20 сентября

В соответствии с Указом Главы Республики Адыгея «О введении режима повышенной готовности» руководителям организаций независимо от форм собственности необходимо принять меры по обеспечению соблюдения самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше и гражданами, имеющими заболевания из утвержденного указом перечня.

Таким образом, работающие жители Майкопа в возрасте 65 лет и старше имеют право оформить электронные больничные и получить пособие по временной нетрудоспособности за счет средств фонда социального страхования.

Получить листок нетрудоспособности на период нахождения на карантине с 10 по 23 августа; с 24 августа по 4 сентября; с 7 сентября по 20 сентября можно любым способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.).

Режим самоизоляции обеспечивается работодателями посредством направления в Фонд социального страхования РФ сведений, необходимых для формирования электронных листков нетрудоспособности, либо предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, перевода на дистанционную форму работы, иных форм в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Обращаем внимание, что подобная мера социальной поддержки распространяется только на граждан, официально состоящих в трудовых отношениях, то есть выполняющих работу на основании трудового договора (контракта).

 

 

 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)