Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Налог на профессиональный доход

Налог на профессиональный доход 03.08.2020

Налог на профессиональный доход

В соответствии с Законом РА от 02.06.2020 № 346 на территории Республики Адыгея с 1 июля 2020 года введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4% (в отношении доходов, полученных от физических лиц) или 6% (в отношении доходов, полученных от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей). Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, нужно пройти регистрацию в приложении «Мой налог» и получить подтверждение.

Подробную информацию о налоговом режиме можно получить по ссылке: https://npd.nalog.ru/


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)