Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

"Россети Кубань" информирует

"Россети Кубань" информирует 13.07.2020

"Россети Кубань" информирует

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» с начала 2020 года выявили 173 эпизода безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Общие потери компании составили около 2,8 млн. кВт/ч. В денежном эквиваленте это порядка 10,7 млн рублей.

В ходе рейдовых проверок энергетики составили 150 актов о безучетном и 23 акта о бездоговорном потреблении электроэнергии. Случаи нарушений фиксировались в Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края, а также в Гиагинском, Майкопском, Красногвардейском, Кошехабльском и Шовгеновском районах Республики Адыгея. Суммарные потери компании составили около 2,8 млн. кВт*ч. В денежном эквиваленте это порядка 10,7 млн рублей.

По всем фактам ведется претензионно-исковая работа. С нарушителей, отказавшихся возместить ущерб добровольно, задолженность будет взыскиваться принудительно в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов. В результате принятых энергетиками мер уже удалось возместить ущерб на сумму порядка 2,8 млн руб.

Самовольные подключения (бездоговорное потребление) к электрическим сетям и действия потребителей по занижению объема потребленной электроэнергии (безучетное потребление) приводят к серьезным сбоям в работе энергооборудования, и, как следствие, к нарушению энергоснабжения населенных пунктов, социально значимых объектов, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья людей.

– В целях снижения потерь электроэнергии мы ведем активную работу по выявлению нарушителей, допускающих бесплатное использование энергоресурса.  Это плановые и внеплановые проверки приборов и схем учета электроэнергии, установка антимагнитных пломб и «умных» счетчиков, которые позволяют в режиме онлайн отслеживать случаи нарушения энергоснабжения потребителей, – сообщил директор Адыгейского филиала Рустам Магдеев.

Незаконное потребление электроэнергии наносит финансовый ущерб: компания теряет средства, которые планировалось направить на развитие электросетевого комплекса в регионе. А само хищение электроэнергии является правонарушением, влекущим административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

Согласно статье 7.19. КоАП, самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ).

 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)