Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

«Россети Кубань» информирует

«Россети Кубань» информирует 05.07.2020

«Россети Кубань» информирует

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») на 140% перевыполнили годовой план расчистки трасс ЛЭП в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов. Общая площадь расчищенных трасс линий электропередачи в зоне ответственности Адыгейских электросетей составила 233 га.

Расчистка трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности в значительной степени снижает вероятность возникновения технологических нарушений в электрических сетях, способствует устойчивому функционированию объектов электросетевого комплекса в осенне-зимний период и надежному энергоснабжению потребителей.

Наибольшее число расчищенных воздушных линий электропередачи расположено в горно-лесистой и труднодоступной пересеченной местности предгорий Кубани и Адыгеи. Необходимым условием при осуществлении технических мероприятий на возвышенностях было соблюдение всех норм и правил электробезопасности.

Наряду с расчисткой просек ЛЭП энергетики выполнили техническое обслуживание и капитальный ремонт 835 км воздушных линий электропередачи с заменой провода, траверс, опор, изоляторов и грозозащитного троса. Выполненные мероприятия повысят надежность функционирования транспортных артерий электроэнергетики – воздушных линий электропередачи – в периоды пиковых нагрузок на энергосистему.

– Основная часть плановых ремонтов по технологическим направлениям близится к завершению. При проведении работ в условиях высоких летних температур мы старались минимизировать ограничение энергоснабжения потребителей, запитывали их по резервным схемам, – сообщил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечивает электроэнергией восемь муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края с общей численностью населения свыше 520 тыс. человек.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)