Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Прокуратура Майкопа информирует

Прокуратура Майкопа информирует 09.06.2020

Прокуратура Майкопа информирует

Федеральным законом от 24.04.2020 № 125-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», скорректирован расчет среднедушевого дохода семьи.

Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.20217 № 418-ФЗ.

Указанная выплата полагается, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 2 региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения.

Внесенными изменениями установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления об оказании государственной социальной помощи безработными в установленном порядке.

Кроме того, уточнено , ч то в расчете участвует сумма доходов членов семьи за последние 12календарных месяцев, а аналогичный период, начинающийся за шесть месяцев до даты подачи заявления.

Федерального закон  опубликования на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru – 24.04.2020.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)