Сегодня 06.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Электронная закладная по ипотеке

Электронная закладная по ипотеке 02.07.2020

Электронная закладная по ипотеке

Два года назад вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся ипотечного кредитования. Было введено понятие «электронная закладная».

Электронная закладная – это бездокументарная ценная бумага, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), и которая после регистрации в Росреестре передается на хранение в депозитарий, что полностью исключает риск утраты ценной бумаги и мошеннических действий.

Ранее право залогодержателя по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке удостоверялось закладной, которая оформлялась в форме бумажного документа. С 1 июля 2018 года оформить закладную можно также и в форме электронного документа. Электронная закладная, как и бумажный формат, содержит сведения о залогодателе и о заемщике по ипотечному кредиту, название кредитного договора с указанием даты и места его заключения, сумму ипотечного кредита и срок ее уплаты, название и описание приобретенного в ипотеку имущества.

По данным Управления Росреестра по Республике Адыгея за январь-май 2020 года, из 76 выданных закладных, 44 были представлены в электронном виде.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)