Сегодня 27.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Госреестр недвижимости

Госреестр недвижимости 18.05.2020

Госреестр недвижимости

В Адыгее продолжаются  работы по постановке на кадастровый учет и регистрации прав объектов капитального строительства ветропарка.

В настоящее время в Единый государственный реестр недвижимости внесено около ста объектов Адыгейской ветряной электростанции – крупнейшего и самого мощного ветропарка в России. Учетно-регистрационные действия объектов ветропарка  проходят в несколько этапов.

Адыгейская ветряная электростанция – самый масштабный инвестиционный проект ветроэнергетики России с объемом инвестиций более 23 млрд. рублей. Проект реализован по инициативе Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова при активном участии Кабинета Министров Республики Адыгея. Ветряная электростанция включает в себя 60 ветроустановок суммарной мощностью 150 МВт.

 Ветропарк находится в Шовгеновском и Гиагинском районах республики. Его строительство началось в сентябре 2018 года. В настоящее время ветропарк уже приступил к поставкам на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

Электростанция поможет снизить энергетическую зависимость региона от систем Ростовской области и Краснодарского края, а также повысит уровень собственной генерации до 30-35%. Высота ветробашен составляет 149 метров, при их монтаже использовали технологию, которая применялась в России впервые. Скорость вращения лопастей составляет 10-15 оборотов в минуту. Планируется, что среднегодовая выработка станции составит 354 млн. кВт/ч в год.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)