Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Профилактика коронавируса

Профилактика коронавируса 27.04.2020

Профилактика коронавируса

Рекомендации
по проведению профилактических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 
при осуществлении деятельности по транспортировке продсырья и пищевых продуктов

Перед каждым рейсом проводить предрейсовый мед.осмотр и термометрию работников, не допускать к работе с повышенной температурой тела и проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк), в пути следствия – ежедневно (при наличии в аптечке индивидуального термометра), при появлении симптомов респираторного заболевания в пути следования- обязательное обращение в мед.учреждение и информирование работодателя.

Обеспечить соблюдение режима самоизоляции работниками в возрасте старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания в соответствии с утвержденным перечнем.
Работники должны быть обеспечены спецодеждой, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочего времени и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), перчаток, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. Применять меры по соблюдению правил личной гигиены, частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.

При длительных маршрутах выполнения работ при организации питьевого режима используется только вода в потребительской упаковке или одноразовая посуда.
Перед каждым рейсом при длительных маршрутах проводить дезенфекцию транспортного средства в спецорганизации (посту), проводить расчет потребности дез средств на время следования в пути и обеспечить их наличие. Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Всем видам спец транспорта (в том числе транзитного) в пунктах загрузки и выгрузки товаров обеспечить качественная обработку твердых внутренних и внешних поверхностей спецтранспорта с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверным ручкам, поручням, контактным поверхностям — до загрузки и после выгрузки товаров.
Обеспечить при проведении позгузочно-разгузочных работ использование спецодежды и средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук, соблюдения принципа «социального дистанцирования».
При необходимости отдыха водителей – работодателю обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических требований, регистрацию путей маршрутизации (движения) транспорта и мест отдыха (остановки) водителей.
По возвращению из городов Москвы, С-Петербурга работадателям необходимо обеспечить мед наблюдение и соблюдение требований по изоляции водителей –экспедиторов на установленный срок (14 календарных дней со дня прибытия), при появлении симптомов респираторного заболевания - обязательное проведение лабораторного обследования на COVID-19.

Рекомендуется сократить список транспортных организаций (средств), мест загрузки (выгрузки) для транзитного транспорта на период эпидемического неблагополучия.

Обеспечить регистрацию мест загрузки (выгрузки), отдыха (остановки) водителей, учета дезобработок в пути следования.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)