Сегодня 06.04.20  погода  +4 C° облачно
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Зоне отдыха — особое внимание

Зоне отдыха — особое внимание 23.09.15

В открытом городском бассейне купальный сезон завершился без происшествий. В этом году он был особенно многолюдным. Но знойное лето позади, вода из бассейна слита.   Можно подводить итоги и строить планы на будущее.

Глава Майкопа Александр Наролин неоднократно проводил рабочие совещания по вопросу обеспечения безопасности на городском бассейне. Мэр города лично отслеживал обстановку, призывал майкопчан избегать «диких» пляжей, не искать спасения от жары на Белой, в местах,  не предназначенных для купания. И сегодня можно с уверенностью утверждать, что принимаемые меры оказались эффективными: трагических случаев на открытом водоеме не произошло.

Специалисты спасательной станции, медработники круглосуточно дежурили на бассейне, поддерживали связь с полицией и МЧС. И только благодаря их бдительности была предотвращена гибель 21 человека, в том числе 14 детей.  
Администрация города позаботилась и об условиях для комфорта отдыхающих, установив на берегу бассейна новые скамейки, кабинки для переодевания и урны для мусора. Для любителей позагорать был оборудован небольшой песочный пляж с шезлонгами и теневым навесом. Для детей  построена детская игровая площадка, а для молодежи -  просторная площадка для пляжных видов спорта.
Администрацией парка  поддерживаются в рабочем состоянии  установленные  два года назад уличные тренажеры.

Городской парк с открытым бассейном — любимое место отдыха майкопчан и гостей республиканской столицы. Учитывая пожелания горожан, по поручению мэра Майкопа А. Наролина специалистами разработана специальная концепция  развития городского парка, которая будет открыта для широкого обсуждения. В ней предусмотрено приобретение новых аттракционов, обустройство водопроводной системы для полива клумб, строительство новых туалетов, благоустройство нижней дорожки парка,  интересные дизайнерские решения.

- Городской парк — это визитная карточка нашего города, - подчеркивает А. Наролин, - место, куда все мы с удовольствием приходим сами, приводим своих детей и своих гостей. Поэтому, несмотря на финансовые трудности, мы будем продолжать выделять средства на благоустройство городского парка и открытого бассейна.

А чтобы    парк стал еще более уютным и привлекательным, Александр Наролин призывает всех неравнодушных и творчески мыслящих майкопчан вносить свои креативные предложения, которые могут быть реализованы для благоустройства парковой зоны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку



Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сократить аварийность на дорогах?


 
Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сократить аварийность на дорогах?




Свой вариант:
 

* - обязательные поля

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)