Сегодня 15.07.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Земли минобороны переданы городу

Земли минобороны переданы городу 04.02.15

Решена одна из главных проблем юго-восточной части Майкопа: шесть массивов из земель министерства обороны переданы муниципальному образованию «Город Майкоп».

На этой территории находятся 87 многоэтажных домов и более сотни домов в частном секторе. И все их жители многие годы страдали от правового коллапса, так  как еще в 2003 году распоряжением Правительства РФ все строения и инфраструктурные сооружения, находящиеся на этой территории, были переданы городу Майкопу, а земля осталась в собственности министерства обороны России.

Городская администрация столкнулась с большими сложностями в связи с необходимостью обслуживания и уборки и территорий, прилегающих к многоквартирным домам. Заложниками ситуации оказались и жители частного сектора: ни продать свое жилье, ни сдать в эксплуатацию, ни что-либо построить они не могли, так как минобороны отказывало им в оформлении права собственности на землю.

Непрекращающийся поток жалоб от граждан, чьи права нарушались из-за бюрократических проволочек, шел в различные организации. И поэтому решение этого вопроса стало одним из пунктов предвыборной программы мэра Майкопа Александра Наролина.

Большую помощь в решении проблемы оказали Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, правительство республики, депутаты всех уровней. Администрация города обращалась с заявлениями в различные судебные инстанции, прокуратуру России. Мэр Майкопа  А.В. Наролин вместе с руководителем Комитета РА по имущественным отношениям И.П. Бочарниковой выезжали в Москву, где лично встречались с руководителями российского военного ведомства, и вопрос благополучно разрешился.  В адрес администрации города министерством обороны направлены передаточные акты и сегодня муниципальным образованием «Город Майкоп» регистрируется право собственности на землю. После межевания земельных участков и постановки их на кадастровый учет, земля будет передана в собственность жителей.

Фото Алексея Гусева



.
.


Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)