Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Жители Адыгеи собрали более 12 тонн гуманитарной помощи

02.03.22

В пункты приема гуманитарной помощи продолжают поступать вещи и продукты питания для переселенцев из Донбасса от неравнодушных жителей Республики Адыгея.

Сбор гуманитарной помощи организован по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Сотрудники молодежного координационного центра и волонтеры города Майкопа помогают принимать и фасовать товары, готовят к отправке в пункты временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР.

В основном в пункты приёма гуманитарной помощи приносят продукты, товары для ухода и досуга детей, предметы личной гигиены, постельное белье, вещи, канцтовары.

«Мы собираем помощь с 24 февраля. Сейчас собрано 12 тонн груза. Из них восемь тонн приняли от Шовгеновского района, а еще четыре — это общий вклад городских школы № 7, детского сада № 38, Майкопского политехнического техникума и жителей столицы Адыгеи», рассказал руководитель   молодежного координационного центра Владислав Новарчук.

Напомним, пункты приема гуманитарной помощи в Майкопе расположены по адресам: ул. Димитрова, 13 (тел.: 8(8772)55-50-97), ул. Краснооктябрьская, 4 (тел.: 8(8772)52-76-02), а также в городских школах и детских садах.

Как сообщили в республиканском штабе волонтеров #МЫВМЕСТЕ, в качестве гуманитарной помощи принимаются сухое детское питание, пластиковая посуда (посуда, пустышки, детские бутылочки), товары по уходу за детьми (подгузники всех размеров от 0 до 6, впитывающие детские пеленки), товары по уходу за лежачими пожилым людьми (подгузники, пеленки, салфетки, очищающие пенки), постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье, полотенце, резиновые тапочки), средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гель для душа, мыло кусковое, туалетная бумага, салфетки), бытовая техника (электрочайники, небольшие холодильники, бытовые удлинители), новая одежда для взрослых и детей, детские канцелярские принадлежности (книги, раскраски, игрушки), средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки).

Согласно санитарным правилам, вещи принимаются новые, с бирками, а продукты – в герметичной упаковке.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)