Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В восточной части города началось строительство улицы Российской

В восточной части города началось строительство улицы Российской 11.11.21

Строительство отрезка улицы Российской ведется в восточной части республиканской столицы. Укладка гравийно-щебёночного покрытия планируется на участке от улицы 2-й Короткой до переулка Даховского. Протяженность дорожного полотна шириной чуть более 8 метров составит порядка 1,3 километров.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства городской администрации, работы начались в первых числах ноября. На сегодняшний день идёт оборудование водоотводного канала на пересечении будущей улицы Российской и 2-й Короткой. Затем специалисты приступят к укреплению и подготовке основания дороги. Работы разделены на два этапа: первый планируется завершить к середине декабря, а второй начнут уже к концу текущего года.

На эти цели по поручению Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова выделено свыше 20,5 млн рублей из регионального Дорожного фонда. Напомним, недавно в восточной части Майкопа завершили строительство улицы Дружбы. Она связала отрезок от улицы 2-й Короткой до улицы 2-й Комсомольской.

Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям – это один из масштабных проектов, реализуемых в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея. На ближайшие несколько лет предусмотрены работы по строительству инженерных сетей в районе восточной части Майкопа, территории бывшего аэропорта, в поселке Родниковом, станице Ханской и улицы Низпоташной. 

Отметим, что ремонт дорог и обустройство инфраструктуры в восточной части города – животрепещущая тема для многих жителей Майкопа. Муниципальный центр управления неоднократно фиксировал обращения граждан, касающиеся благоустройства микрорайона. В составе Майкопского МЦУ — специалисты структурных подразделений администрации. Они обрабатывают, анализируют, передают в работу профильным подразделениям запросы и жалобы жителей. Также совместно с Центром управления регионом Республики Адыгея они фиксируют время поступления ответов от специалистов, качество решения проблем, с которыми обращаются жители. Таким образом сокращается время на изучение вопроса, возрастает скорость реагирования на проблему, уменьшается объем переписки и согласований на разных уровнях. Чтобы задать свой вопрос, можно воспользоваться специальной формой на сайте https://maikop.ru/ 



Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)