Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В восточной части Майкопа началось строительство двух новых улиц

В восточной части Майкопа началось строительство двух новых улиц 08.09.22

Строительство сразу двух отрезков улиц Ц. Теучежа и Республиканской проходит в восточной части города Майкопа. Работы по укладке гравийно-щебёночного покрытия ведутся на участках от улицы 2-й Короткой до переулка Даховского. Протяженность дорожного полотна составит порядка 1,4 километров на каждой из улиц.

На сегодняшний день идёт работа по выравниванию, укреплению и трамбовке грунта под насыпь гравийно-щебёночной смеси. Работы ведутся активными темпами, специалисты начали с улицы Республиканской, позже приступят к улице Ц. Теучежа. Помимо этого вдоль дорог оборудуются водоотводные каналы.

На эти цели по поручению Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова выделено свыше 60 млн рублей из регионального Дорожного фонда.

Работы планируется завершить к концу текущего года.

«Благодаря поддержке республиканских органов власти ведётся масштабная работа по комплексному обеспечению восточной части города всеми необходимыми инфраструктурными объектами: строятся дороги, прокладываются сети электроснабжения и освещения, оборудуется сети водоснабжения. Также граждане могут воспользоваться возможностью бесплатного подведения газа к своему домовладению по программе социальной догазификации», — отметил мэр республиканской столицы Геннадий Митрофанов.

Напомним, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям – это один из масштабных проектов, реализуемых в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея.

В 2022 году на водо- и электроснабжение в восточной части Майкопа выделили 210 млн рублей. Также в ближайшие годы продолжатся работы по строительству инженерных сетей в районе восточной части Майкопа, территории бывшего аэропорта, в поселке Родниковом и станице Ханской.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)