Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В вопросах безопасности мелочей не бывает

В вопросах безопасности мелочей не бывает 20.11.15

Мэр республиканской столицы Александр Наролин провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии муниципального образования «Город Майкоп». В нем приняли участие представители управления ФСБ России по РА, городской прокуратуры, правоохранительных органов, руководители транспортных предприятий.

- Необходимость внеочередного заседания вызвана ситуацией, сложившейся в стране и в мире из-за недавних террористических атак, которым подверглись мирные жители, - отметил Александр Наролин.

На заседании обсуждались меры по обеспечению безопасности граждан, усилению антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов и объектов транспортной инфраструктуры.  Так, по информации начальника отдела МВД России по городу Майкопу Александра Ескина, в республиканской столице проходит профилактическая операция «Антитеррор», в ходе которой патрулируются городские территории, проверяются многоквартирные дома и частный сектор, проводится инструктаж председателей ТОС, старших домов и квартальных уполномоченных. В целом, подчеркнул начальник городского отдела МВД, ситуация в городе – под контролем.

Серьёзное внимание члены комиссии уделили вопросам безопасности на пассажирском транспорте.

Большую роль играет информационно-разъяснительная работа с жителями города: люди должны знать, как действовать при угрозе возникновения террористических актов. Специальные памятки размещаются в салонах автобусов, «маршруток» и троллейбусов, распространяются через актив территориального общественного самоуправления.

По каждому вопросу повестки дня приняты конкретные решения. Глава Майкопа подчеркнул, что все они должны быть исполнены строго в установленные сроки.

Завершая заседание, мэр города нацелил членов антитеррористической комиссии на серьезную, ответственную работу по каждому направлению, на укрепление и развитие межведомственного взаимодействия.

- В вопросах безопасности мелочей не бывает, - сказал Александр Наролин. – Мы должны действовать четко, слаженно – и максимально эффективно, чтобы обеспечить высокий уровень антитеррористической защищенности наших жителей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)