Сегодня 29.02.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В центре внимания – пожарная безопасность

В центре внимания – пожарная безопасность 28.04.15

Глава Майкопа Александр Наролин провел рабочее совещание по вопросам пожарной безопасности. В нем приняли участие заместитель главы Сергей Сидоренко, руководитель управления по ЧС администрации Майкопа Вячеслав Лотаков, руководитель городского управления сельского хозяйства Владимир Хлебников, руководитель управления по работе с территориями Сергей Масалов.

- Установилась теплая, солнечная погода, начинается пожароопасный сезон. Все чаще и чаще фиксируются случаи возгорания сухой растительности. Как показывает горький опыт других регионов, это может привести к серьезным последствиям. Мы должны сделать все для того, чтобы не допустить осложнения ситуации в нашем муниципальном образовании, - подчеркнул мэр столицы Александр Наролин.

Как доложили участники совещания, в Майкопе проводится комплекс необходимых  противопожарных мероприятий. В этой работе активно задействованы комитеты территориального общественного самоуправления и администраторы сельских населенных пунктов. Состоялись рабочие совещания с председателями садоводческих товариществ, руководителями сельхозпредприятий. Специальная комиссия обследовала состояние минерализованных полос вокруг населенных пунктов и дачных массивов, предназначенных для того, чтобы остановить распространение огня в случае возникновения пожара. В дальнейшем здесь будет проводиться дискование почвы. До сведения сельхозтоваропроизводителей доведена информация о запрете палов. Перед началом сезона уборки урожая будет проведена проверка сельхозтехники на наличие средств пожаротушения. Отслеживаются «проблемные» адреса, где чаще всего фиксируются возгорания мусора или сухой травы, активом ТОС и администраторами сельских населенных пунктов проводится соответствующая работа с хозяевами этих домовладений.

Как показывает практика, чаще всего причиной возгораний служит небрежное и неосторожное обращение с огнем. В этой связи глава Майкопа поручил провести широкую информационную кампанию в СМИ, призвать майкопчан соблюдать правила пожарной безопасности. Это особенно актуально в преддверии майских праздников: долгие выходные многие горожане проведут на природе или на своих дачных участках.

Также Александр Наролин поставил перед ответственными структурными подразделениями администрации четкую задачу: усилить работу, направленную на борьбу с возгораниями, проводить постоянный мониторинг обстановки в муниципальном образовании – и оперативно реагировать на каждое происшествие, связанное с огнем.


Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)