Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В центре внимания – майские Указы

В центре внимания – майские Указы 29.07.15

Мэр Майкопа Александр Наролин провел очередное заседание городской комиссии по реализации отдельных указов Президента России. Его участники – заместители главы, руководители структурных подразделений администрации - отчитались о результатах работы за полугодие.

По ряду направлений есть хороший результат. В частности, удалось существенно продвинуться в решении вопроса, связанного с повышением уровня заработной платы отдельных категорий работников муниципальных учреждений образования, культуры и спорта. По прогнозам специалистов, до конца года плановые показатели по зарплате будут выполнены.

Уже достигнуты целевые показатели  по количеству детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях, по увеличению  числа высококвалифицированных работников системы образования, а также по количеству учащихся, охваченных дополнительным образованием. Решен непростой, социально значимый вопрос дошкольного образования: в Майкопе все дети в возрасте от трех и семи лет получили путевки в детские сады.

Особое внимание глава Майкопа Александр Наролин поручил уделить мониторингу качества муниципальных услуг, оказываемых жителям, в том числе – через многофункциональные центры.

Во исполнение майских указов, в республиканской столице создаются высокопроизводительные рабочие места: в первом полугодии их появилось 130 (это 84% от установленного годового показателя).

По ряду направлений работу предстоит усилить. В частности, это касается решения «квартирного вопроса» и оказания помощи гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, увеличения объема инвестиций и др.

- Майские указы Президента ставят перед нами важные, серьезные задачи, - подчеркнул Александр Наролин. – И мы должны их эффективно решать – поэтапно, шаг за шагом, четко и грамотно планируя наши действия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)