Сегодня 17.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В центре внимания – безопасность

В центре внимания – безопасность 25.08.16

Мэр Майкопа Александр Наролин провел совместное заседание антитеррористической комиссии МО «Город Майкоп» и городской межведомственной комиссии по предупреждению правонарушений.

В центре внимания – подготовка к Дню знаний и проведению выборов 18 сентября. 

Как сообщила в своем докладе руководитель городского комитета по образованию Сусанна Паранук, в городе выполняется комплекс мероприятий, призванных обеспечить безопасность учащихся, их педагогов и родителей. Распоряжением главы Майкопа была создана специальная межведомственная комиссия по приемке школ, в которую вошли сотрудники городской администрации, Управления МЧС России, Управления ФСБ, городского Отдела МВД, Роспотребнадзора по РА. В течение недели специалисты обследовали образовательные учреждения, оценили уровень их антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности. Все объекты образования полностью соответствуют всем требованиям и готовы к новому учебному году.

День знаний – это большой праздник, в котором участвует немало горожан. Поэтому вопросы обеспечения безопасности и охраны правопорядка  – на особом контроле. Повышение бдительности – одна из важнейших задач. С руководителями образовательных учреждений проведено рабочее совещание по выполнению всех мер антитеррористической безопасности. Накануне 1 сентября будет организован инструктаж в педагогических коллективах. Во всех городских школах оформлены стенды, информирующие о том, как нужно вести себя при обнаружении подозрительных предметов. Соответствующие листовки размещены в классах. Налажено рабочее взаимодействие и обмен информацией между городским комитетом по образованию и отделом МВД России по г. Майкопу: так, в полицию передан утвержденный график торжественных линеек для расчета сил и средств, которые будут задействованы для охраны общественного порядка. Накануне праздника все образовательные учреждения будут обследованы специалистами кинологической службы. В День знаний под особой охраной будут не только школы, но и парки, скверы, центральные улицы, куда, как ожидается, придет учащаяся молодежь -  школьники и студенты. С 1 по 3 сентября личный состав городского одела МВД переводится на усиленный вариант несения службы. Также будут приняты дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности. В начале учебного года планируется провести несколько профилактических акций для юных участников дорожного движения. 

Глава Майкопа, председатель городской антитеррористической комиссии Александр Наролин призвал подойти серьезно и максимально ответственно ко всем мерам безопасности при подготовке и проведении Дня знаний.

Еще одно важное событие, которое требует особого внимания – это выборы депутатов в Государственную Думу и Государственный Совет-Хасэ РА, которые состоятся в Единый день голосования - 18 сентября. По словам докладчика – заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по г. Майкопу Каплана Хуако, сотрудники внутренних дел работают в тесном контакте с территориальной избирательной комиссией. Проведена проверка помещений для голосования, а также зданий, где будут размещены участковые избирательные комиссии. Накануне дня выборов их обследуют кинологи. Также будет обеспечена охрана избирательных бюллетеней – с момента их изготовления до доставки в пункт хранения, а затем – в места для голосования. 

- Все мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности и правопорядка в период проведения выборов должны выполняться четко и в полном объеме. В этом деле не может быть мелочей, упущений или недоработок, - такую задачу поставил перед членами комиссии Александр Наролин.

Также на заседании обсуждались вопросы, связанные с повышением антитеррористической защищенности  мест массового пребывания людей, обеспечением безопасности на пассажирском транспорте и другие актуальные темы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)