Сегодня 22.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В центре внимания – безопасность и правопорядок

В центре внимания – безопасность и правопорядок 25.01.18 Сегодня на очередной сессии Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» обсуждались итоги работы городского отдела МВД России за год и результаты взаимодействия полиции с органами местной власти.

В рамках информационного часа с докладом выступил начальник ОМВД по Майкопу Эдуард Кобзарь. Главная цель городской полиции, подчеркнул он, -  защита законопослушных граждан от преступных посягательств и оказание помощи майкопчанам в решении проблем правового характера. 

Среди самых актуальных задач, которые Отдел МВД решает совместно с городской администрацией, – обеспечение безопасности людей во время массовых мероприятий. Всего в 2017 году в республиканской столице было проведено свыше 950 гражданско-патриотических акций, праздничных, культурно-развлекательных программ и спортивных соревнований. Серьезных нарушений и происшествий допущено не было. К охране правопорядка привлекаются общественные силы; в выходные дни на улицах города увеличены наряды полиции. Продолжается работа по развитию АПК «Безопасный город». Благодаря комплексу оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на территории города, криминогенная ситуация остается под контролем. Наблюдается снижение уровня преступности. Почти на 10% выросла раскрываемость, значительно увеличилось количество раскрытых преступлений прошлых лет.

Депутаты отметили эффективную деятельность правоохранительных органов в 2017 году. Вместе с тем остается немало проблем, которые предстоит решать, и ряд направлений, по которым необходимо совершенствовать работу. В частности,  поднимались вопросы, связанные с деятельностью участковых уполномоченных, обсуждались меры по противодействию наркомании и алкоголизму.

Также, в соответствии с повесткой дня, на сессии городского Совета были внесены изменения в муниципальный бюджет (увеличены ассигнования на развитие городской среды и другие направления городской жизни), рассмотрен блок вопросов имущественной сферы, заслушана информация структурных подразделений администрации.

 В работе сессии приняли участие представители городской прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Майкопа, общественности. Провел заседание председатель СНД Азмет Джаримок. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)