Сегодня 20.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В центре внимания — безопасность дорожного движения

В центре внимания — безопасность дорожного движения 07.10.15

В малом зале администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел глава Майкопа Александр Наролин.

В нем приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, заместитель главы города Сергей Сидоренко, работники городского отдела внутренних дел, прокуратуры и руководители городских служб.
Главный вопрос повестки дня -  об уровне аварийности в муниципальном образовании и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. С докладом выступил начальник отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения городской полиции Виталий Загайко.

За 8 месяцев в Майкопе было зарегистрировано 134 происшествия (140 в прошлом году). По мнению главного госавтоинспектора столицы, основная причина ДТП - низкая квалификация и невнимательность водителей транспортных средств.

Ежегодно в городе проводится большая работа по установке новых светофорных объектов, улучшается качество дорожной разметки – это положительно влияет на ситуацию на городских улицах, отметил докладчик.
В рамках обсуждения вопросов, вынесенных на рассмотрение комиссии, мэр Майкопа Александр Наролин уделил серьезное внимание ямочному ремонту и обязал соответствующие службы провести необходимую работу до наступления весны. Поручил также изучить вопрос с крашеными и оцинкованными ограждениями и решить, какие из них взять за основу в дальнейшей работе по благоустройству улиц.

При обсуждении вопроса о готовности дорожных служб к зиме, Александр Наролин напомнил присутствующим уроки прошлогоднего снегопада. Мэр республиканской столицы потребовал от коммунальных служб срочно устранить все недостатки, обеспечить необходимый запас песчано-соляной противогололедной смеси, оборудовать снегоочистительную технику  системами видеонаблюдения ГЛОНАСС, чтобы в непогоду держать работу каждой машины под строгим контролем. Поручил провести инвентаризацию всей техники, имеющейся на городских предприятиях, которую можно задействовать в случае обильных снегопадов.

- Уже сейчас должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы обеспечить готовность улично-дорожной сети города к зимней непогоде, - подчеркнул Александр Наролин.

Также на заседании комиссии обсуждались другие важные вопросы повестки дня, по каждому из них были приняты соответствующие решения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)